Este departamento de 120 m2 pertenece a un hombre de 30 años. La principal consigna era crear ambientes que sean sobrios y masculinos sin dejar de lado la sofisticación y la modernidad.

El dueño es un hombre de gustos muy específicos y tuvo claras sus intenciones desde el principio.

Lo primero que se hizo fue definir la paleta de colores: el piso de madera, las paredes de color gris, los muebles en madera laqueada negra y acero brillante, sumado a los toques verdes de las plantas.

El sofá principal de la sala es de cuero natural negro, de la marca BO Concept, el mismo que se acompaña de mesas de acero cromado  y vidrio además de una banqueta. Esta última al igual que las sillas del comedor y los cojines del sofá esta tapizada con un finísimo textil andino en tonos blancos, grises y negros preparado especialmente a pedido por una comunidad de artesanos tejedores de Chincheros en Cusco.

La televisión se rodea por un mueble que tiene como principal función, exhibir jarrones de madera de la selva peruana, jarrones chulucanas que el artista Gerásimo Sosa  preparó por encargo del diseñador e ídolos precolombinos de la colección personal del dueño.

Esta pared que divide la sala del comedor, se convierte en el punto focal de la zona social, dejando claro el interés del dueño no sólo en historia, sino también en arte.

En la pared del fondo se ubicó en lugar estratégico una versión contemporánea de una máscara de la diablada puneña, convenientemente iluminada por el haz de luz de la lámpara de pie.

En la mesa lateral de la sala, podemos apreciar una pequeña maceta que alberga plantas oriundas de nuestro país, así como una cámara antigua ya que el propietario es también fotógrafo profesional.

Cabe resaltar la presencia de una elegante alfombra de cuero de vaca de pelo negro, tejida a modo de damero.

La pared principal de la sala esta recubierta por completo de las obras de arte de inspiración precolombina del artista Daniel Defilippi, las mismas que buscan la pureza de las formas en la estética geométrica, creando así un paralelismo entre el diseño moderno y el diseño precolombino.

 

En el comedor, se acentúa discretamente la atmósfera industrial gracias a la lámpara italiana cromada con focos vintage creada por el famoso diseñador Ferrucio Laviani.

Sobre la mesa reposa una finísima escultura de madera alusiva a los caballos de paso que cría la familia del dueño y gracias a esta se pone en evidencia el amor que este siente por los animales y la naturaleza.

El gran espejo con marco de madera de ébano, amplia visualmente el espacio y refleja la repisa de luz en la que reposan plantas autóctonas y huacos precolombinos. Sobre estas luce imponente una exquisita réplica del cetro del Inca hecha en madera y recubierta de plata repujada.

En la pared del fondo se aprecia un mueble creado para los licores que el dueño adquiere en sus viajes alrededor del mundo, los mismos que comparte con los amigos en las numerosas fiestas que suele realizar.

El estudio es también la oficina del propietario. Se ubicaron convenientemente dos escritorios en los que trabajará con su asistente desarrollando proyectos de construcción. Las repisas de libros tienen como topes para los mismos, esculturas de la Torre Eiffel y el edificio Empire State de Nueva York. Como punto final se propuso exhibir a manera de cuadros, los proyectos  más importantes que ha desarrollado el propietario, el mismo que se dedica al negocio de la construcción.

El resultado es un ambiente que refleja fielmente la personalidad y pasiones del propietario, así como su estilo de vida. Un espacio creado utilizando solo lo mejor, pensando en un hombre de negocios, intelectual, artista y bohemio. El departamento del hombre peruano sibarita a la perfección.

Para mayor información, no dude en ponerse en contacto con nosotros, llamando al 945181587 o escribiendo al correo electrónico: info@alexandercongonha.com

 

 

 

Post Author: Alexander Congonha

You may also like

¿Por qué contratar a un diseñador de interiores?

Al contratar a un diseñador de interiores, en primer lugar

Escaleras y zona social

Este proyecto se llevó a cabo en una propiedad con

Casa de Playa

Este es un proyecto contemporáneo, con un terreno que supera

Miembro de la Liga para la defensa de Internet